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圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 手羽元

    10本

  • 大根

    550g

  • ●酒・みりん・酢

    各100cc

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●しょうゆ

    大さじ3

  • ●水

    50cc

  • みりん(照り用)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮♪
  • 300円前後

加圧5分で作ります!さっぱりだけど、味がしっかりしみて美味しいです。手羽元の身離れもよく、お箸で簡単にほぐれます。

作り方

  • 1

    大根は1センチ強の幅に切ります。大きいものは半月、小さいものであれば輪切りです。照り用のみりんを除いてすべての材料を圧力鍋に入れ火にかけます。

  • 2

    圧力がかかり始めたら弱火にして5分加圧して火を止め自然放置します。圧力が抜けふたを開け煮詰めます。煮汁が1/4くらいになったら、みりんを加え、強火で一気にからめて出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋を使って、加圧5分で作ります。味がしっかりしてる割に、お酢を使うのでさっぱり感もあり美味しいです!

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。手羽先やブロック肉を使ってもいいですね!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1860002888

公開日:2011.06.02

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関連情報

料理名
手羽元と大根のさっぱり煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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