ボリューム満点!我が家のオムそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大さじ1の油で食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、火が通ったらにんじん・たまねぎ・キャベツと順に炒めます。全体に火が通ったら、もやしとあらかじめレンジで温めておいた麺を加えます。
- 2 中農ソースで味付けをします。塩コショウで味を調え、出来上がったら、お皿に取り分けます。
- 3 フライパンに少し油を敷いて、溶き卵を焼きます。半熟状になったら、焼きそばにそのままかぶせて出来上がりです。画像はひとり分(卵2個)、この状態でかぶせます。あれば、小ねぎをのせます。
きっかけ
ソース焼きそばに卵をトッピングしてボリューム満点のオムそばの出来上がりです。いつもの焼きそばもちょっと豪華に!
おいしくなるコツ
ひとり分、卵を2個使うので、とってもボリュームがあります。野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!味付けはお好みで調整してください。麺は袋に1ヶ所切れ込みを入れてレンジで1分加熱しました。
- レシピID:1860002887
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- ボリューム満点!我が家のオムそば オムそば 焼きそば オムレツ
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mokurenren2015/07/08 20:24お昼に美味しく頂きました♪
-
miriri36882015/05/01 13:38いつもと違う焼きそばが食べたくて探していたら、こちらのレシピにたどり着きました(*^^*)卵と焼きそば、相性抜群ですね♪レシピありがとうございます♡
-
MDSYDS2013/09/23 12:59卵液に長ネギを混ぜて作ったオムレツを乗せて作ってみました。ボリューム満点で美味しかったです♪
-
ギンガムチェック01352013/01/11 19:01オムそばって卵をのせるだけなのに普通の焼そばより見た目も味も格段にグレードアップするんですね。青海苔ではなく小ねぎというのもきれいでよかったです。