レンジで4分!簡単で美味しい豆腐きなこもち♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 片栗粉 60g
- きなこ(お砂糖入り) 適量
作り方
- 1 豆腐をつぶして片栗粉を加え、よく混ぜます。
- 2 ラップをかけてレンジで2分加熱し、取り出してよくこねます。さらに、ラップをかけて2分加熱し、しっかりこねます。
- 3 手にお水をつけてちぎり、丸めてきなこをまぶして出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にできる豆腐もちです。安上がりで美味しいです!
おいしくなるコツ
2分を2回、レンジ加熱でお餅になると思いますが、もし白っぽい部分が残っていたら10秒単位で加熱してください。お豆腐と片栗粉はしっかり混ぜて加熱してください。
- レシピID:1860002886
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 関連キーワード
- レンジで豆腐きなこもち 豆腐きなこもち 豆腐レシピ レンジ料理
- 料理名
- 豆腐きなこもち
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さやか82082023/03/29 14:06黒ごまきなこで見た目がアレですが(=o=;)大袋の米粉を購入したので急きょ米粉で作りました。レンジで作れて有難いです。ありがとうございます♪
-
まるこちび2017/10/16 15:34きなこがなかったので、ハチミツと黒ごまで代用しました。妊娠中で体重をあまり増やせないので、カロリーの低いお菓子を探してたどり着きました。感謝です!
-
テンテントッキーズ2016/06/03 09:07豆腐がデザートになるのはヘルシーで嬉しかったです
美味しくいただきました(^_^)v -
マリリ82016/03/14 15:29とっても美味しく頂きました(^^)