鶏肉とじゃがいものオイスター炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 鶏肉(部位はどこでもOK) 280g
- じゃがいも 大1個
- にんじん 半本
- 水 50cc
- 酒 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1~
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにして、大さじ1の油で焼きます。
- 2 鶏肉に焼きめが付いたら、1センチ大の短冊状に切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒めます。全体に油が回ったら、水とお酒を加えてふたをし、蒸し煮します。
- 3 水分がなくなる頃、じゃがいもにもにんじんにも火が通っているので、オイスターソースを加えて、更に炒めて出来上がりです。
きっかけ
時間がなかったので、簡単にできてボリュームのある鶏肉とじゃがいも料理を作りました。オイスターソースを使うと、味付け不要なのでとっても助かります。
おいしくなるコツ
味付けはオイスターソースのみなので、オイスターソースの量によって味加減が変わります。お好みの量で調整してください。
- レシピID:1860002851
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものオイスター炒め
レポートを送る
4 件