アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートでなんちゃってミートソース* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
挽き肉タイプの大豆ミートを一番美味しく食べられるレシピです*

材料(5~8人分)

大豆ミート
70g
玉ねぎ
小2個
人参
大1本
トマト缶
1缶
コンソメ
1~2個
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    大豆ミートは1~2分茹でてもどしておく。
  2. 2
    深めの鍋にオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎに甘さが出てきたら、大豆ミート、トマト缶、コンソメ、塩、ケチャップを加えて煮込む。

おいしくなるコツ

挽き肉ではなく大豆ミートなので、ケチャップとコンソメで味に深みを出します*味は少し濃いめにすると美味しいです*小分けにして冷蔵、または冷凍することで様々な料理に使いまわせます(*^_^*)

きっかけ

挽き肉タイプの大豆ミートを使ったヘルシーなミートソースです(*^_^*)

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
おかずの星2011 ダイエット ヘルシー ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする