大豆ミートでなんちゃってミートソース* レシピ・作り方

大豆ミートでなんちゃってミートソース*
  • 約30分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
挽き肉タイプの大豆ミートを一番美味しく食べられるレシピです*

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    大豆ミートは1~2分茹でてもどしておく。
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 玉ねぎに甘さが出てきたら、大豆ミート、トマト缶、コンソメ、塩、ケチャップを加えて煮込む。

きっかけ

挽き肉タイプの大豆ミートを使ったヘルシーなミートソースです(*^_^*)

おいしくなるコツ

挽き肉ではなく大豆ミートなので、ケチャップとコンソメで味に深みを出します*味は少し濃いめにすると美味しいです*小分けにして冷蔵、または冷凍することで様々な料理に使いまわせます(*^_^*)

  • レシピID:1860002839
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
おかずの星2011 ダイエット ヘルシー ミートソース
料理名
ミートソース
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る