大豆ミートでなんちゃってミートソース* レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
大豆ミートは1~2分茹でてもどしておく。 - 2 深めの鍋にオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎをよく炒める。
- 3 玉ねぎに甘さが出てきたら、大豆ミート、トマト缶、コンソメ、塩、ケチャップを加えて煮込む。
きっかけ
挽き肉タイプの大豆ミートを使ったヘルシーなミートソースです(*^_^*)
おいしくなるコツ
挽き肉ではなく大豆ミートなので、ケチャップとコンソメで味に深みを出します*味は少し濃いめにすると美味しいです*小分けにして冷蔵、または冷凍することで様々な料理に使いまわせます(*^_^*)
- レシピID:1860002839
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません