うるいとちくわの炒め煮 生姜の香り* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
うるい、ちくわ、椎茸は食べやすい大きさに切る。
生姜はせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、1の材料を入れ炒める。
8割火が通ったら、調味料を全て入れ味を調整し、1~2分炒め煮にする。
きっかけ
祖母の育てたうるいと椎茸を使ってつくりました*
おいしくなるコツ
うるいは淡泊ですが、椎茸やちくわなどうま味が強い食材と合わせて使うことで白いご飯にも合うおかずになります*
- レシピID:1860002837
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません