ふきとにんじんのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

ふきとにんじんのそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
味がしっかりしみて美味しいです。夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです。

材料(3~人分)

  • ふき 300g
  • にんじん 1本
  • 鶏ひき肉 150g
  • ●水 300cc
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●砂糖・みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきはよく洗いラップに包んでレンジで2分加熱後、水につけて皮を剥きます。3センチ幅に切ります。にんじんも同様に3センチの短冊に切ります。
  2. 2 油で鶏ひき肉を炒め、ぽろぽぽろになったら、にんじんとふきを加えて炒めます。全体に油が回ったら、●を加え弱火に煮ます。
  3. 3 煮汁がなくなる一歩手前くらいが出来上がりです。

きっかけ

ふきを買ったのでそぼろ煮にしました。懐かしい味にほっとします。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860002796
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふきの煮物その他の煮物
関連キーワード
ふきとにんじんのそぼろ煮 ふきのそぼろ煮 ふきレシピ ふきの煮物
料理名
ふきとにんじんのそぼろ煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る