圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
leopoo
leopoo
牛肉カレーはちょっと飽きたかな、という時に!圧力鍋使用で1時間の時短。

材料(2人分)

  • 牛角切り肉 300g
  • おろしニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 200cc
  • トマト缶 1缶
  • ブーケガルニ粉(あれば) 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は塩コショウをふる。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。肉を加えて色よく焼く。
  2. 2 1を圧力鍋に移し、ワイン、トマト缶、水200cc、コンソメキューブ、ブーケガルニ粉を入れて30分圧力をかける。蓋をとり、塩コショウで味調整し、更に煮込んで完成!

きっかけ

牛肉カレーはちょっと飽きたかな、という時に!

おいしくなるコツ

蓋を取った後、煮込んでいる最中に水気が少なくなったら、適宜水を足します。

  • レシピID:1860002789
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛角切り肉のワイン煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2021/11/27 00:35
    圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮
    角切り肉があったので作りました!おいしくできましたー!
  • クークー星人
    クークー星人
    2014/09/28 00:21
    圧力鍋で簡単、牛角切り肉のワイン煮
    圧力鍋がなかったのですが、どうしても食べたくて鍋で煮込みました。ワインのコクも加わり、シンプルな材料なのに激ウマでした!たまりません~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る