大根と鶏ひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

大根と鶏ひき肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
フライパンで簡単にできます。大根を薄切りにしているので、時間もかからずじっくり味もしみて美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは薄い短冊切りにします。ごま油で鶏肉を炒め、火が通ったら大根・にんじんを加え炒めます。全体に油が回ったら、●を加え、軽くふたをして煮ます。
  2. 2 煮汁がなくなる頃が出来上がりになります。

きっかけ

大根を買ったので、鶏ひき肉の炒め煮を作りました。簡単にできて美味しいです。

おいしくなるコツ

ふたは、端を少し開けて、弱火で煮てください。

  • レシピID:1860002774
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
大根と鶏ひき肉の炒め煮 大根レシピ 鶏ひき肉レシピ フライパンで煮物
料理名
大根と鶏ひき肉の炒め煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る