おつまみ☆椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

おつまみ☆椎茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単におつまみしいたけの出来上がり♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、石づきを取り、水洗いして食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱して、バターを入れて軽く溶けたら1を焼きます
  3. 3 2の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、白ワインも加えてフタをして蒸し焼きにします
  4. 4 3が焼けたら、しょうゆを加え、からめれば出来上がり

きっかけ

おつまみとして簡単に作りたくて作りました

おいしくなるコツ

白ワインでかくし味♪

  • レシピID:1860002751
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 しいたけ バター醤油
料理名
しいたけの炒め物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る