フライパンひとつで作る鮭のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたたまねぎとほぐしたぶなしめじを、大さじ半分の油で炒め軽く塩コショウして取り出します。
- 2 同じフライパンをペーパーで拭いて、大さじ半分の油を入れ、塩コショウをした鮭に小麦粉をはたいて焼きます。中まで火が通るようにふたをしてじっくり焼きます。
- 3 鮭が焼けたら、炒めた野菜をのせ、スライスチーズをおいて、火を小さくしてふたをします。チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
肉厚の生鮭の切り身を買ったので。、チーズ焼きにしました。フライパンで簡単に作りました!
おいしくなるコツ
簡単にできてとっても美味しいです。生鮭ではなく、甘塩鮭を使ってもいいです。その場合、塩は使いません!とってもお手軽なのでお試しを!
- レシピID:1860002699
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- フライパンひとつで作り鮭のチーズ焼き 鮭のチーズ焼き 鮭レシピ フライパン料理
- 料理名
- 鮭のチーズ焼き
レポートを送る
2 件