簡単、赤海老とアサリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤海老(有頭) 4匹
- アサリ 100g
- 白ワイン 50cc
- バター 大さじ1/2
- おろしニンニク 1/2片
- 鷹の爪 少々
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 海老は殻を除く。アサリは砂抜きする。フライパンにバター、ニンニク、鷹の爪を入れ、海老を頭ごと入れる。白ワインを加え蒸し焼きにする。
- 2 水500ccを入れ、コンソメも追加する。2~3分したらアサリも入れて、口が開いたら塩コショウで味調整する。完成!パセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 赤海老とアサリのスープ
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