虹鱒のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 虹鱒 2匹
- 塩コショウ 小さじ1
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 虹鱒は下処理をして、よく水気を拭って塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを入れ、虹鱒を両面、色よく焼く。完成!レモン汁をふって頂きます。
- 3 虹鱒の下処理は、えらを取った後、口から箸を突っ込み、内臓をえら経由で取り出すと綺麗に処理できます。
関連情報
- 料理名
- 虹鱒のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません