虹鱒のムニエル レシピ・作り方

虹鱒のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
虹鱒といえば、ムニエル!

材料(2人分)

  • 虹鱒 2匹
  • 塩コショウ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 虹鱒は下処理をして、よく水気を拭って塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、虹鱒を両面、色よく焼く。完成!レモン汁をふって頂きます。
  3. 3 虹鱒の下処理は、えらを取った後、口から箸を突っ込み、内臓をえら経由で取り出すと綺麗に処理できます。

きっかけ

虹鱒といえば、ムニエル!

おいしくなるコツ

大き目の虹鱒の場合は、火がよく通るよう蓋をして蒸します。

  • レシピID:1860002684
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒のムニエル
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る