チョコマカロン レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
天板にオーブンシートを敷く。
オーブンは110℃に予熱する。
ココアはふるう。 - 2 ボウルに卵白を入れて泡立て、粉糖を4回に分けて加え、ピンとつのが立つまで泡立てる。
- 3 ココア、シナモンを加えてさっくりと混ぜ、スプーンでオーブンシートの上に落として直径約5cmに整え、表面を軽くおさえる。
- 4 オーブンで2時間ほど焼いたら、天板を取り出してそのまま冷ます。
-
5
チョコクリームを作る。
耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れてレンジで30秒加熱し、混ぜて溶けたら生クリームを少しずつ加えて固めに泡立てる。 - 6 ④が冷めたら⑤のクリームを挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコマカロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/05/11 20:34子供たちと作りました^-^とっても美味しくできてみんな大興奮でした(笑)^-v
私は卵黄だけ使う料理などで、卵白が余ったときに作っています♪