いかゲソとトマトのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いかゲソ 100g
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブまたはパウダー可) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ(お庭で取れた物) 少々
作り方
- 1 トマトは乱切り、いかゲソは食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、ろしにんにくを加えて温まったら、いかとトマトを入れてさっと炒め、塩コショウで味付けをします。
- 2 火を止めてから、刻んだイタリアンパセリを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
釣った甲いかのゲソを使って作りました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒める事がポイントです。今回は生のいかゲソを使いましたが、ボイルした物でもいいですよ!
- レシピID:1860002646
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- いかゲソとトマトのガーリック炒め いかゲソレシピ トマトレシピ 簡単炒め物
- 料理名
- いかゲソとトマトのガーリック炒め
レポートを送る
6 件