春キャベツとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのキッシュ
かっぽリン
かっぽリン
キッシュってとっても簡単ですよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
    ベーコンと野菜はみじん切りにする。
  2. 2 ①の野菜とベーコンを、フライパンに油を敷いて炒める。
    塩胡椒で調味する。
    さましておく。
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  3. 3 卵液を作る。
    ボウルに卵を割りほぐしたら、牛乳、生クリームを入れ塩胡椒で整える。
  4. 4 タルト型にパイシートを伸ばして敷いたら、②を入れピザ用チーズを全体に散らし、③を流しこむ。粉チーズを全体にふりかけてオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

家にあるもので美味しいキッシュを手作り!

  • レシピID:1860002636
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キャベツとベーコンのキッシュ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る