そばの風味が味わえる♪そば粉のクレープ レシピ・作り方

そばの風味が味わえる♪そば粉のクレープ
かっぽリン
かっぽリン
そば粉以外でも全粒粉でもOK!

材料(2人分)

  • 1個
  • そば粉 25g
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 130ml
  • バター 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 食塩 ひとつまみ
  • メープルシロップ(あれば) 適量
  • スライスアーモンド(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜたら粉類をふるいながらいれる。
  2. 2 なめらかになるまで混ぜたら、こし器でこして20~30分ほど休ませる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら、②の生地をお玉などですくって入れる。薄く伸ばして生地を広げる。
  4. 4 表面が乾いてきたら裏返し。裏面はサッと焼いて取り出す。
    残りの生地も同じように焼いていく。
  5. 5 皿に盛りつけ好みで、メープルシロップやはちみつ、アーモンドスライスを添える。

きっかけ

お店でそば粉のガレットを食べたとき、その素朴なお味にとても感動したのです。

  • レシピID:1860002580
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
そば粉のクレープ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る