そばの風味が味わえる♪そば粉のクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜたら粉類をふるいながらいれる。
- 2 なめらかになるまで混ぜたら、こし器でこして20~30分ほど休ませる。
- 3 フライパンにバターを入れ溶けたら、②の生地をお玉などですくって入れる。薄く伸ばして生地を広げる。
-
4
表面が乾いてきたら裏返し。裏面はサッと焼いて取り出す。
残りの生地も同じように焼いていく。 - 5 皿に盛りつけ好みで、メープルシロップやはちみつ、アーモンドスライスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- そば粉のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません