まぐろの漬けとろろ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、マグロの刺身を漬けておく。
- 2 長芋は皮をむき、すりおろす。
- 3 酢飯を作り、丼に盛ったら手で刻んだ海苔を上にふる。
- 4 ③にすりおろした長芋と、①のマグロ、温泉卵をのせ、マグロを漬けておいたたれをかけて、出来上がり。
-
5
【すし飯目安】
米1合
米酢 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
食塩 小さじ1
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの漬けとろろ丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません