サクッとろ~んのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(2センチ幅) 6切れ
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- バター(またはサラダ油) 適量
作り方
- 1 フランスパンは2センチ幅に切ります。卵・牛乳・砂糖をよく溶いて漬け込みます。卵液がなくなったら、フライパンにバターを入れて両面をよく焼いて出来上がりです。
- 2 甘めがお好きな方は、お砂糖の量を倍に増やしてください。苦手な方は、粗挽きコショウをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
フランスパンで作るフレンチトーストです。外はサクッ、中はとろ~んでとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでメープルシロップをかけても美味しいです。画像に添えているのは、お砂糖なしのレッドグローブジャム(レシピを参照してね)です。
- レシピID:1860002557
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません