新たまねぎを使って・・・ふわぁ~とろ~んの卵丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を鍋に入れ、沸騰したらスライスした新たまねぎを加えます。たまねぎの色が変わったら、軽く溶いた卵を流し入れ、白身が少し固まりだしたら火を止めます。
- 2 温かいご飯を丼に入れ、上に具をのせて出来上がりです。あれば、もみ海苔を飾ります。
きっかけ
甘い新たまねぎをたっぷり使って、卵丼を作りました!新たまねぎと卵だけの丼だけど、とっても美味しいです!
おいしくなるコツ
卵は半熟位で火を止めたほうが美味しいと思いますが、お好みで調整してください。
- レシピID:1860002496
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 春野菜2011 新たまねぎを使ってふわぁ〜とろ〜んの卵丼 簡単卵丼 黄金比で作る丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/08/05 13:10材料の分量が覚えやすく簡単に出来ていいですね! 玉ねぎが甘くって美味しかったです~♪ ご馳走さまでした☆