春キャベツと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
旬のものを美味しく。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは小さく切る(後でミキサーで粉砕するので適当でOK)。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。キャベツ、水、コンソメを入れ、5分ほど煮込む。ミキサーで攪拌し、鍋に戻し、牛乳を追加。温まったら完成!塩コショウで味調整する。パセリを散らす。

きっかけ

旬のものを美味しく。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる場合は粗熱をとってからにします。

  • レシピID:1860002466
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
春キャベツと新玉ねぎのスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る