我が家の定番☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はボイルし、人参は食べやすい大きさに切って、鍋に調味料と一緒に入れて、やわらかくなるまで煮込みます
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め、ボウルに移し冷ましておきます
- 3 2にパン粉・卵・塩・ナツメグ・こしょうを入れて混ぜ合わせます
- 4 3に牛挽肉を入れて良く混ぜ合わせ、2等分にしてお肉の空気を抜きながら形をととのえます
- 5 フライパンを熱し、油を敷かずに4を入れて中火~強火で焼きます
- 6 5に焼き色が付いたら、ひっくり返して少し焼いたら、水を入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにします
- 7 6が焼けたら、宮のたれを一緒に入れて、たれが温まったらお皿に1と7を盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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