スナップエンドウの海鮮塩炒め♪ レシピ・作り方

スナップエンドウの海鮮塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
スナップエンドウの甘さと食感が美味しい一品です。炒めるだけなのですぐにできてお手軽です。

材料(3人分)

  • スナップエンドウ 100g
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • ぶなしめじ 半パック
  • ●水 100cc
  • ●顆粒中華だし 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉(片栗粉小2+水大1)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り、大きい物は半分に切る。小さじ2の油で解凍したシーフードミックス・スナップエンドウ・ぶなしめじを炒め、●を加えます。
  2. 2 沸騰したら水溶き片栗粉を加え、塩コショウで味を調え、とろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

旬のスナップエンドウと冷凍のシーフードミックスをシンプルな味付けで炒めました。スナップエンドウの甘さとシャキシャキ感、美味しいです!

おいしくなるコツ

炒めすぎない事がポイントです。味加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1860002410
  • 公開日:2011/05/03
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スナップエンドウの海鮮炒め
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