新じゃがと新たまねぎのベーコンカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも 3個
- 新たまねぎ 1個
- ベーコン 2枚
- 顆粒カレーパウダー 大さじ半分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて丸ごとボイル、またはレンジで過熱し、くし形に切ります。ベーコン、たまねぎは1センチ幅に切ります。大さじ1の油でベーコンを炒め、香りが出たらたまねぎを炒めます。
- 2 新たまねぎは火の通りが早いので、すばやく炒めじゃがいもを加えて、カレーパウダー、塩コショウで味付けをします。じゃがいもに少しこげ色をつけ、ほくほくしてきたら出来上がりです。
きっかけ
新じゃがと新たまねぎをカレー炒めにしました。塩と胡椒のシンプルな味付けで美味しくできました。
おいしくなるコツ
新たまねぎは炒めすぎないことがポイントです。味付けはお好みで・・・カレーパウダーは顆粒状を使っています。
- レシピID:1860002389
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 春野菜2011 新じゃがと新たまねぎのベーコンカレー炒め 新たまねぎレシピ 新じゃがレシピ
- 料理名
- じゃがいものベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/12/04 08:33ジャガ、玉どちらも細切りにしました。
クレージーソルトで味を付け、カレーパウダーをまぶしました。
冷蔵庫のピーマンも投入。
家族に好評でした!