現在地

なつかしの高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なつかしの高野豆腐の卵とじ♪
  • 100円以下

味がしみた高野豆腐、美味しいです!簡単にできて栄養たっぷりですよ。お弁当にもおすすめです!

作り方

  • 1

    高野豆腐は水に戻し、軽く絞って半等分し5ミリ幅に切ります。しいたけも5ミリ幅に切ります。鍋に●を入れ沸騰したら、高野豆腐としいたけを入れて煮ます。

  • 2

    煮汁がほぼなくなった頃に、溶き卵を流し入れてとじます。器に盛って、あれば、ねぎや三つ葉を飾ります。

きっかけ

子供の頃、大嫌いだった高野豆腐、なぜか大人になって大好きに・・・じっくり味がしみた高野豆腐を卵とじにしました。

おいしくなるコツ

高野豆腐、カットした物も売ってるので、それを使う場合はだしにそのまま入れます。カット高野豆腐を使うとさらに簡単ですね!

レシピID: 1860002387

公開日:2011.05.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なつかしの高野豆腐の卵とじ♪のページ上部へ