なつかしの高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

なつかしの高野豆腐の卵とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
味がしみた高野豆腐、美味しいです!簡単にできて栄養たっぷりですよ。お弁当にもおすすめです!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻し、軽く絞って半等分し5ミリ幅に切ります。しいたけも5ミリ幅に切ります。鍋に●を入れ沸騰したら、高野豆腐としいたけを入れて煮ます。
  2. 2 煮汁がほぼなくなった頃に、溶き卵を流し入れてとじます。器に盛って、あれば、ねぎや三つ葉を飾ります。

きっかけ

子供の頃、大嫌いだった高野豆腐、なぜか大人になって大好きに・・・じっくり味がしみた高野豆腐を卵とじにしました。

おいしくなるコツ

高野豆腐、カットした物も売ってるので、それを使う場合はだしにそのまま入れます。カット高野豆腐を使うとさらに簡単ですね!

  • レシピID:1860002387
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
なつかしの高野豆腐の卵とじ 高野豆腐の卵とじ 高野豆腐レシピ 和風のおかず
料理名
高野豆腐の卵とじ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る