ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ レシピ・作り方

ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ズッキーニが余ったら。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 8cmぐらい
  • 大葉 4~5枚
  • 梅干 1個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは5~6mmの厚さに切る。梅干は種を除き細かく叩きペーストを作る。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 ズッキーニに大葉と梅ペーストをはさみ、水溶き天ぷら粉をくぐらせる。これを多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!好みで塩コショウをふる。

きっかけ

ズッキーニが余ったら。

おいしくなるコツ

梅ペーストはタップリつけた方が美味しいです。

  • レシピID:1860002367
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしそ・大葉
料理名
ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る