炊飯器で作る「チキンライス」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お米は綺麗に洗っておく。
マギーブイヨンは少しの熱湯で溶かしておく。 - 2 鶏もも肉は2cmくらいの大きさ、玉ねぎ・人参・椎茸は粗微塵に切り、フライパンに油を薄くひいて、鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を全部入れ、玉ねぎが透き通る程度まで炒め合せる。
- 3 炊飯器の内釜に洗ったお米を入れ、溶かしたマギーブイヨン・トマトケチャップ・塩・酒を入れてから、規定分量より少し少なめに水を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 3のお米の上に、2の炒めた鶏肉と野菜を平らに入れて、炊飯器にセットしてスイッチを入れて炊く。
きっかけ
キッチンをあまり汚さずに作りたいなぁ~と思って考えました(*^^)v
おいしくなるコツ
鶏肉を1枚分入れると、食べ応えがありとっても美味しくなります。 炊飯器の内釜いっぱいいっぱいの具材になり、多いかなぁ~と思われるかもしれませんが、炊き上がって混ぜ合わせると丁度いい感じに仕上がります。
- レシピID:1860002358
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- チキンライス
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ochipi9212011/08/21 04:00洗いもの少ないのが嬉しいです^^美味しかったです。ご馳走様でした。