現在地
パン  > 

ホームベーカリーで♪手作り食パン* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 210ml

  • 強力粉

    290g

  • 砂糖

    16g

  • スキムミルク

    6g

  • 5g

  • バター

    15g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで♪手作り食パン*
  • 100円以下

使ったホームベーカリーは「象印 BB-HS10」です*

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにハネをセットし、材料を計量する。

  • 2

    ①水
    ②強力粉・砂糖・スキムミルク・塩・バター
    ③ドライイースト
    の順に入れる。

  • 3

    ふたを閉めてスイッチを押す。

きっかけ

ホームベーカリーで食パンを作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

砂糖は、ヨーグルトについてくるグラニュー糖が丁度1つ8gなので、それを使うと計る手間が省けて便利です(^^)

レシピID: 1860002331

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリーで♪手作り食パン*のページ上部へ