ホームベーカリーで♪手作り食パン* レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪手作り食パン*
  • 1時間以上
  • 100円以下
ななももだいすき
ななももだいすき
使ったホームベーカリーは「象印 BB-HS10」です*

材料(3~4人分)

  • 210ml
  • 強力粉 290g
  • 砂糖 16g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにハネをセットし、材料を計量する。
  2. 2 ①水
    ②強力粉・砂糖・スキムミルク・塩・バター
    ③ドライイースト
    の順に入れる。
  3. 3 ふたを閉めてスイッチを押す。

きっかけ

ホームベーカリーで食パンを作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

砂糖は、ヨーグルトについてくるグラニュー糖が丁度1つ8gなので、それを使うと計る手間が省けて便利です(^^)

  • レシピID:1860002331
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー HB 手作りパン
料理名
パン
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る