発酵なしのミニきなこ豆腐パン♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 粉類を全部混ぜ合わせます。豆腐はつぶして、●を混ぜ合わせます。(画像)粉類を加えて、滑らかになるまでこねます。生地を5等分にして丸めます。
- 2 丸のまま焼いてもいいですが、私は十字に切り込みを入れました。ごまを振って、180度で20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
朝食用に発酵なしでできる簡単パンを焼きました!
おいしくなるコツ
朝食用なのでお砂糖を控えめにしています。焼き時間は、調整してください。
- レシピID:1860002315
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- 発酵なしのミニきなこ豆腐パン きなこ豆腐パン 発酵なしのパン 簡単パン
- 料理名
- きなこ豆腐パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にんじん☆しりしり2021/09/24 17:45きなこの味が優しくて、好みでした〜!素敵なレシピをありがとうございました!
-
あかさぽん2020/05/13 15:12ドライイーストがお店にない!急遽検索でオクハマモさんのレシピに出会い早速挑戦。想像以上の美味しさにビックリしました。しばらくお世話になります!
-
ばーちゃお2015/10/10 13:13朝食に作りました。ほんのりと黄な粉風味で美味しかったです。
-
ゆちぃな2012/10/10 22:02きなこが大好きなので、作ってみました。スープとサラダと食べても甘さが気にならない、良い味でした。甘くして、おやつとして作っても良さそうですね。