美味しい★やわらか おからハンバーグ★ レシピ・作り方

美味しい★やわらか おからハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
子供がとっても喜んで食べてくれました。
しっとり柔らかいハンバーグです(^^)v
おからっぽさがありません。下味をつけてあるのでこのまま食べられます。

材料(2、3人分)

  • 鶏挽肉 200グラム
  • おから 100グラム
  • 玉葱 1/2個
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 おからは平らなお皿にのせてレンジ500wで1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ボールに、玉ねぎをすりおろし、鶏挽肉とAを入れて混ぜ合わせる。その中に冷ましたおからも加えて混ぜ合わせ、小判形に成型する。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

おからを買ってあったので、手作りマヨで下味をつけてハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

ごま油をプラスした手作りマヨネーズを使用すると香りがよくコクがあります。 もしよろしければどうぞ(レシピ1860002163)

  • レシピID:1860002260
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 鶏むね挽肉 やわらか 美味しい
料理名
おからと鶏のハンバーグ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る