美味しい★やわらか おからハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏挽肉 200グラム
- おから 100グラム
- 玉葱 1/2個
- A しょうゆ 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 おからは平らなお皿にのせてレンジ500wで1分加熱し、冷ましておく。
- 2 ボールに、玉ねぎをすりおろし、鶏挽肉とAを入れて混ぜ合わせる。その中に冷ましたおからも加えて混ぜ合わせ、小判形に成型する。
-
3
フライパンに油を敷き、②を焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
おからを買ってあったので、手作りマヨで下味をつけてハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
ごま油をプラスした手作りマヨネーズを使用すると香りがよくコクがあります。 もしよろしければどうぞ(レシピ1860002163)
- レシピID:1860002260
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからと鶏のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかいハンバーグです(^^)v
おからっぽさがありません。下味をつけてあるのでこのまま食べられます。