ヘルシー!豆腐白玉おしるこ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐白玉おしるこ
かっぽリン
かっぽリン
豆腐は水切りせずに加えて。
必要であれば水を足してください。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • 白玉粉 100g
  • こしあん缶 1缶
  • ゆずの皮 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
    丸めたら熱湯でゆで、浮かんできたら冷水にとり、1分したら取り出す。
  2. 2 小鍋にあんを入れ、好みの濃度になるまで水で伸ばし温める。
  3. 3 器に盛り、①を入れて、あれば柚子の皮を添えて出来上がり。

きっかけ

白玉にお豆腐を混ぜてみました!

  • レシピID:1860002254
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
豆腐白玉おしるこ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る