サラダにどうぞ♪手作りチョレギドレッシング レシピ・作り方

サラダにどうぞ♪手作りチョレギドレッシング
かっぽリン
かっぽリン
冷蔵庫で一週間くらいは持つので多めに作ったらストックしておきます♪

材料(4人分)

  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ使用) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに酢と砂糖を入れ、溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 ①に他の調味料をすべて入れ、よく混ぜたらできあがり。
  3. 3 野菜サラダなどにかけて召し上がれ!

きっかけ

韓国風のサラダが食べたくて!

  • レシピID:1860002224
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
チョレギドレッシング
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2015/01/16 01:41
    サラダにどうぞ♪手作りチョレギドレッシング
    ごまがたっぷり頂けて健康にもいいですね。いつも同じドレッシングだったので新鮮な感じでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る