豚肉のせり巻き レシピ・作り方

豚肉のせり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春の香りを楽しみます。

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り(バラ等) 3~4枚
  • せり 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉でせりを巻く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、1をじっくり回しながら焼く。火が通ったら、酒と醤油を回し入れ、酒を飛ばし完成!食べやすい長さに切って盛る。

きっかけ

香りを楽しみます。

おいしくなるコツ

少し強めに巻くと崩れにくいです。

  • レシピID:1860002216
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
豚肉のせり巻き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/15 00:03
    豚肉のせり巻き
    とっても美味しく作れました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る