フェンネルのゴルゴンゾーラソースあえ レシピ・作り方

フェンネルのゴルゴンゾーラソースあえ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとクセがありますが、美味いです。

材料(2人分)

  • フェンネル株 大1/2個
  • *ゴルゴンゾーラチーズ 30g
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • *牛乳 大さじ3
  • フェンネル葉 少々

作り方

  1. 1 フェンネル株はバラバラにならないよう、根元を除かずに食べやすい大きさに切り、好みの固さに塩茹でしておく。フェンネル葉は粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、弱火で温めチーズを溶かす。フェンネル葉と株を追加して、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

ちょっとクセがありますが、美味いです。

おいしくなるコツ

ソースが旨いです。株の部分は好き嫌いが分かれるようです。

  • レシピID:1860002213
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フェンネル
料理名
フェンネルのゴルゴンゾーラソースあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • leopoo
    leopoo
    2011.05.27 15:23

    素敵なコメント、ありがとうございます!ホヌ様のレシピを拝見していると、一つ一つ、とても丁寧に書いてらっしゃるのがよくわかりますが、やはり時間をかけてじっくり熟成させていた結果だったのですね。さすがです!写真も雑誌から抜け出たような柔らかい光線で、うっとりしちゃいます。私はいい加減にしか書けないので、もう少し丁寧に記述できるよう、ホヌ様を見習わなくては…。

    あんまり身内の恥は晒したくないのですが(笑)、ウチの旦那は文句ばっかり言いやがります(私も喧嘩腰なのでお互い様ですが(^^;)。ホヌ様の爪の垢でも飲ませてやりたいですね!今後も素敵なレシピを楽しみにしておりますm(__)m

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.05.27 14:48

    leopoo様

    お返事ありがとうございます!
    ファンとしては、穴に入ってしまわれたら、困ります。(*^_^*)

    もう、レシピを見ればお料理の上手さ・手早さ・幅の広さが
    ビシッと分かります!!(← キッパリ。(o^^o))
    私は、レシピを書くのが非常に遅くて・・「下書き中のまま30日以上経過しています。」
    というメールが、楽天レシピ様から、ジャンジャン届いています。
    春が過ぎ、夏になってしまう。。。

    話は戻りますが・・こんなお料理を毎日召し上がっている、ご主人様は本当に
    幸せですね。。。
    しかも、今ふっと見たら、「どんな時用?」で「普段の料理」
    とあるではないですか!!
    これは、完璧「おもてなし」・・これにパスタを絡めて食べたら・・・と
    想像すると卒倒しそうです。(◎-◎)
    確かにブルーチーズ系は、好みが分かれると思いますが、
    私は、ここに釘付けになったくらい好きです。
    これからも、どうぞ素敵なレシピをアップして下さいネ。
    コメントありがとうございます(*^_^*)

    ホヌ

  • leopoo
    leopoo
    2011.05.27 11:03

    過分なお褒めの言葉を頂き、穴があったら入りたい~気分です、ありがとうございます!料理は全然うまくないです(キッパリ。こちらこそ、ホヌ様のレシピはいつも拝見し、参考にさせていただいております。お花が美しく、きっと生活全般に気配りの利いた素敵なライフスタイルをお持ちなんだろうな~と感心しております。

    こちらのレシピはブルーチーズ系なので、かなりお好みが分かれてしまうと思います。ちょっと量を加減してお作りになるのが吉かと…(^^;)。コメント、ありがとうございます!

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.05.27 10:23

    おはようございます。ホヌです。
    leopooさんに、ずっとお礼のメールを書きたいと思っていたのですが、
    どんどん時が過ぎてしまって遅くなってしましました。。
    私がleopooさんへつくレポで投稿したレシピは、人気が出てしまっていて、これからも作る人が
    多そうなので、こちらにコメントします。
    (こちらは、目立たないかなと思いまして・・)

    先月は、お料理がプロ並みのleopooさんに、貴重な時間を使って、たくさん作って頂いて、
    嬉しかったです。
    どうもありがとうございました。
    このレシピ、あまりにも美味しそうで先月見たときに頭から離れられなくて・・・
    ホント、ご近所に住みたいです。。
    どうぞ良い週末をお過ごし下さい。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る