超美味!エリンギの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 大2本
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2/3
- 小ねぎ 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギは縦に5ミリスライスし、大さじ半分の油をひいてフライパンで焼きます。
- 2 エリンギにこげ色がついたら、●の調味料を加えて水分がなくなるまで焼いて出来上がりです。小ねぎと粗挽きコショウを散らして食べます。
きっかけ
とっても美味しいです!エリンギも主役になれるレシピです。
おいしくなるコツ
とっても美味しい1品です。おかずやおつまみにおすすめです。
- レシピID:1860002208
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/03/22 17:58食感も味付けも最高でした。
保存もききそうなので倍量でつくれば良かった~(>_<)