バッカラでなんちゃって鹹魚炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バッカラはそのままか、少しだけ塩抜きし、骨を除いて細かく切る(皮も使います)。ネギは粗みじん切り、卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、バッカラ、ネギを炒める。ご飯を入れ、油が馴染んだらコショウをふり、味見しながら醤油とナンプラーを入れる。最後に溶き卵を回して完成!
きっかけ
鹹魚がなかったのでバッカラで。
おいしくなるコツ
バッカラだと臭みが無さすぎて物足りないですが、その分食べやすいです。バッカラがかなりしょっぱいので、醤油とナンプラーは味見しながら、少しずつ入れます。
- レシピID:1860002189
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- なんちゃって鹹魚炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません