簡単うまい ★安いマグロも美味しくなる漬け丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みりんは鍋に入れてアルコールをとばして冷やしておく。
(煮きりみりん) - 2 まぐろを5ミリくらいの厚さにスライスしてAにからめ、10分くらい漬ける。
- 3 その間にアボカドもスライスし、海苔はキッチンばさみで切っておく。(ちぎってもOK)
-
4
丼ぶりにご飯をよそい、まぐろ、アボカド、を盛り、海苔をのせたら出来上がりです。
お好みでわさびを添えて(または盛り付けの時に漬けだれに溶いてからめるなどして)召し上がってください。
きっかけ
マグロを安く買うことができたので相性の良いアボガドと一緒に♪漬け丼にしました。
おいしくなるコツ
漬けだれの味加減はお好みで調節して下さい(^^)
- レシピID:1860002179
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い赤みのまぐろでも美味しく変身、アボカドと一緒に食べるとさらに美味しさアップ★