簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
ピーマンも柔らかくなって、とっても美味しいです!夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 挽肉にみじん切りしたたまねぎ・溶き卵を加え塩コショウで味付けしてよく練っておきます。ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて、少量の片栗粉を内側にふりかけます。
  2. 2 ピーマンに挽肉タネをしっかり詰め、表面に片栗粉をまぶして、大さじ1の油で挽肉側から焼きます。弱火でふたをして焼くと中まで火が通りやすいです。
  3. 3 挽肉面がきつね色になったらひっくり返し、水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにします。弱火で4~5分ほど焼くと、水分が飛んで焼き上がりです。

きっかけ

とっても簡単にできるピーマンの肉詰めです。夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

お好みで、とんかつソースやケチャップをつけて食べてください。

  • レシピID:1860002142
  • 公開日:2011/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当2011 ピーマンの肉詰め ピーマンレシピ フライパン料理
料理名
ピーマンの肉詰め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(355件)

  • ayakaaaaa.33
    ayakaaaaa.33
    2021/04/20 20:47
    簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
    参考にさせていただきました!おいしかったです(^^)
  • Foron
    Foron
    2021/04/17 13:39
    簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
    作るのが簡単で、とても美味しかった(*^^*)
  • タケさち
    タケさち
    2021/04/16 20:14
    簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
    色々な肉詰めにしました!ありがとうございました!
  • *saki*
    *saki*
    2021/04/16 19:57
    簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
    難しい工程もなく美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ハラペコ男子
    ハラペコ男子
    2013.12.06 17:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
    「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
    オクハマモさんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
    ▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131203/

    ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
    1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
    < 2014年2月1日(土)13:59 まで >
    ▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/

    ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
    ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る