現在地
 > 

簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
450

106

簡単だった

51

節約できたよ

45

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 豚挽き肉

    200g

  • たまねぎ

    50g

  • 溶き卵

    半個分

  • ピーマン

    3個

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
  • 300円前後

ピーマンも柔らかくなって、とっても美味しいです!夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです!

作り方

  • 1

    挽肉にみじん切りしたたまねぎ・溶き卵を加え塩コショウで味付けしてよく練っておきます。ピーマンは縦半分に切り種を取り除いて、少量の片栗粉を内側にふりかけます。

  • 2

    ピーマンに挽肉タネをしっかり詰め、表面に片栗粉をまぶして、大さじ1の油で挽肉側から焼きます。弱火でふたをして焼くと中まで火が通りやすいです。

  • 3

    挽肉面がきつね色になったらひっくり返し、水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにします。弱火で4~5分ほど焼くと、水分が飛んで焼き上がりです。

きっかけ

とっても簡単にできるピーマンの肉詰めです。夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

お好みで、とんかつソースやケチャップをつけて食べてください。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1860002142

公開日:2011-04-19 23:22:04.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 202件

おいしかった 106

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
  • みーたそ5
  • ユイとミユ
  • タッチュー
簡単だった 51

最近スタンプしたユーザー

  • 牛くま
  • Haruママ
  • okae
  • あじゃりこ
節約できたよ 45

最近スタンプしたユーザー

  • ユゥさん
  • まみ☆
  • くるるん47
  • いおみかん

つくったよレポート 248件(223人)

レシピへのコメント

1件

ハラペコ男子
ハラペコ男子 2013.12.06 17:42

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
オクハマモさんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
 http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131203/

ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
 http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/

ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪のページ上部へ