ちょっと上品、甘エビで作る海老雲呑麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は茹でておく。甘エビは身を取り出す。残った頭と殻は800ccの水で煮出してダシをとった後、濾して**を追加してスープを作る。
- 2 甘エビの身を粗みじん切りにし、*と混ぜて餃子皮に包みワンタンを作って2分ほど茹でる。器に茹でた麺とワンタンを入れ、スープを注ぎ、小口切りにした万能ネギを散らして完成!
きっかけ
たまにすごく食べたくなる香港の海老雲呑麺。甘エビで作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のエビに比べて甘エビで作ると、よく言えば上品、悪く言えば物足りない感じになると思います。挽肉はなくても美味しいです。
- レシピID:1860002136
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- 甘エビで作る海老雲呑麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません