洗う前のカレー鍋でサモサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を洗って、柔らかくなるまでレンジで加熱。
-
2
皮をむいて、カレー鍋に投入
カレー鍋をじゃが芋でこそげる感じで、つぶしながら混ぜる。 -
3
5mmぐらいに切ったチーズ、ハムを加える。
味を見て、足りないようなら塩を振る - 4 3を餃子の皮半分に乗せる
-
5
淵に水を付け、半分に折り
フォークの背で押さえる。 -
6
油で揚げる。
中身は火が通っているので
揚げ色が付けば完成!!
関連情報
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱や人参が残っていても構いません。