洗う前のカレー鍋でサモサ レシピ・作り方

洗う前のカレー鍋でサモサ
  • 約15分
  • 300円前後
三f☆
三f☆
カレー鍋の状況で分量は加減して下さい。
玉葱や人参が残っていても構いません。

材料(2人分)

  • カレーを作った後の鍋 1回分
  • じゃが芋 適量
  • チーズ お好みで
  • ハム お好みで
  • 餃子の皮 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋を洗って、柔らかくなるまでレンジで加熱。
  2. 2 皮をむいて、カレー鍋に投入
    カレー鍋をじゃが芋でこそげる感じで、つぶしながら混ぜる。
  3. 3 5mmぐらいに切ったチーズ、ハムを加える。
    味を見て、足りないようなら塩を振る
  4. 4 3を餃子の皮半分に乗せる
  5. 5 淵に水を付け、半分に折り
    フォークの背で押さえる。
  6. 6 油で揚げる。 
    中身は火が通っているので
    揚げ色が付けば完成!!

きっかけ

カレーの鍋 そのまま洗うの嫌いなんです

  • レシピID:1860002082
  • 公開日:2011/04/16
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その他の揚げ物その他のカレー
関連キーワード
じゃが芋 チーズ カレー おつまみ
料理名
サモサ
三f☆
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