現在地
野菜  > 

レンコンと銀杏のたらこ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンと銀杏のたらこ炒め
  • 300円前後

歯ごたえよい同士でマッチ!

作り方

  • 1

    レンコンは銀杏切り、タラコは中味を出しておく。大葉は細切り。

  • 2

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、レンコンと銀杏を炒める。火が通ったら、*を回し入れ酒を飛ばし、タラコの中味を混ぜ合わせる。完成!大葉を飾る。

きっかけ

歯ごたえよい同士でマッチ!

おいしくなるコツ

タラコを入れた後は、あまり火を通さないようにします。たらこが結構しょっぱいので、醤油は加減しながら入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 明太子・魚卵 > たらこ

レシピID: 1860002073

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.31

    実は2回目…前回は写真を撮り忘れたので^^;
    茶碗蒸しで余った銀杏を美味しく食べる事ができました(^-^)
    次回からも茶碗蒸しの後はこのレシピに決まり♪

    おおー、とっても美味しそうです!銀杏がふっくらしていて、見ているだけでジュルジュルです…新年早々、素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンと銀杏のたらこ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲レンコンと銀杏のたらこ炒めのページ上部へ