レンコンと銀杏のたらこ炒め レシピ・作り方

レンコンと銀杏のたらこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
歯ごたえよい同士でマッチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは銀杏切り、タラコは中味を出しておく。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、レンコンと銀杏を炒める。火が通ったら、*を回し入れ酒を飛ばし、タラコの中味を混ぜ合わせる。完成!大葉を飾る。

きっかけ

歯ごたえよい同士でマッチ!

おいしくなるコツ

タラコを入れた後は、あまり火を通さないようにします。たらこが結構しょっぱいので、醤油は加減しながら入れてください。

  • レシピID:1860002073
  • 公開日:2011/04/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ
料理名
レンコンと銀杏のたらこ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVEDORA
    LOVEDORA
    2011/12/31 21:43
    レンコンと銀杏のたらこ炒め
    実は2回目…前回は写真を撮り忘れたので^^;
    茶碗蒸しで余った銀杏を美味しく食べる事ができました(^-^)
    次回からも茶碗蒸しの後はこのレシピに決まり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る