現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で簡単、手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    400gぐらい

  • *おろし生姜

    1片

  • *酒

    大さじ2

  • *味噌

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ1

  • *酢

    大さじ1

  • *砂糖

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単、手羽元の味噌煮
  • 300円前後

すっぱ煮も美味しいけど味噌もいけます。圧力鍋使用で1時間の時短。

作り方

  • 1

    ネギは小口切り。圧力鍋に全ての材料を入れ、水をひたひたになるまで入れる。味噌を溶かしてから蓋をする。

  • 2

    10分圧力をかける。自然放置。蓋を取ったら、汁が少なくなるまで煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけ(残り汁に応じて片栗粉の量を加減する)完成!ネギを散らす。

きっかけ

すっぱ煮も美味しいけど味噌もいけます。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあります。甘目がお好みの方は、砂糖を増やしてください。味噌の煮汁は焦げやすいです、気をつけて。

レシピID: 1860002071

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽元の味噌煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単、手羽元の味噌煮のページ上部へ