圧力鍋で簡単、手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、手羽元の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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すっぱ煮も美味しいけど味噌もいけます。圧力鍋使用で1時間の時短。

材料(2人分)

  • 手羽元 400gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ2
  • *味噌 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。圧力鍋に全ての材料を入れ、水をひたひたになるまで入れる。味噌を溶かしてから蓋をする。
  2. 2 10分圧力をかける。自然放置。蓋を取ったら、汁が少なくなるまで煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけ(残り汁に応じて片栗粉の量を加減する)完成!ネギを散らす。

きっかけ

すっぱ煮も美味しいけど味噌もいけます。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあります。甘目がお好みの方は、砂糖を増やしてください。味噌の煮汁は焦げやすいです、気をつけて。

  • レシピID:1860002071
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の味噌煮
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