圧力鍋で簡単、手羽元の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。圧力鍋に全ての材料を入れ、水をひたひたになるまで入れる。味噌を溶かしてから蓋をする。
- 2 10分圧力をかける。自然放置。蓋を取ったら、汁が少なくなるまで煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけ(残り汁に応じて片栗粉の量を加減する)完成!ネギを散らす。
きっかけ
すっぱ煮も美味しいけど味噌もいけます。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしてあります。甘目がお好みの方は、砂糖を増やしてください。味噌の煮汁は焦げやすいです、気をつけて。
- レシピID:1860002071
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません