簡単! ○○味付け卵○○ レシピ・作り方

簡単! ○○味付け卵○○
  • 約15分
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
茹で卵を作る時は多めに茹でて味付け卵にしています。
お弁当、、おつまみ、ラーメン、丼ものなどに。

材料(2人分)

  • 2個
  • A しょうゆ 30cc
  • A みりん 50cc

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。

    鍋にAを入れて沸騰したら火を止める。(煮きりみりん)
  2. 2 ビニール袋の中に卵と②を入れて空気が入らないように結ぶ。
    冷蔵庫に入れて1、2日漬けておいたら出来上がりです。
    (途中で時々ひっくり返すと色むらが出来にくいです。)
  3. 3 前もって作っておくと朝は詰めるだけ(^^)vお弁当にも便利です。

きっかけ

他の料理で茹で卵を作るときは多めに茹でて味付け卵にしています。

おいしくなるコツ

黄身がまだ固まりきらないくらいの半熟卵を作って漬けるのも美味しいです。 (お弁当用は安全のために固ゆで卵で。)

  • レシピID:1860002009
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ラーメン おつまみ
料理名
味付け卵
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る