中華の定番、アサリの豆鼓炒め レシピ・作り方

中華の定番、アサリの豆鼓炒め
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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ビールにぴったり!

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • *豆鼓 大さじ1/2~1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *ネギ 1/3本
  • *大葉 3枚
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アサリは塩水につけ砂をはかせる。豆鼓、ネギ、大葉は粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒めて香りを出す。アサリを加え、更に**と水50ccを追加、蓋をして貝の口が開くまで蒸し煮。完成!

きっかけ

ビールにぴったり!

おいしくなるコツ

残り汁にとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1860001977
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
あさり
料理名
アサリの豆鼓炒め
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つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/13 18:40
    中華の定番、アサリの豆鼓炒め
    ビールにあいますって 私のためにアップしていただいたレシピだと思いました!!
    トッピングパクチー用意したのに 食べ終わって気付きました ウマスギルヤロー♪

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