中華の定番、アサリの豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩水につけ砂をはかせる。豆鼓、ネギ、大葉は粗みじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒めて香りを出す。アサリを加え、更に**と水50ccを追加、蓋をして貝の口が開くまで蒸し煮。完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの豆鼓炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/04/13 18:40ビールにあいますって 私のためにアップしていただいたレシピだと思いました!!
トッピングパクチー用意したのに 食べ終わって気付きました ウマスギルヤロー♪