現在地
 > 
あじ  > 

骨まで食べれる、小アジの二度揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨まで食べれる、小アジの二度揚げ
  • 300円前後

おやつ感覚でポリポリいけます。

作り方

  • 1

    小アジは下処理(大きめのアジの場合はゼイゴを取った方が食べやすい)して、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。

  • 2

    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり低温で揚げる。二度目に揚げるときは若干高温で。完成!好みでマヨネーズをつける。

きっかけ

おやつ感覚でポリポリいけます。

おいしくなるコツ

頭もポリポリいけます。

レシピID: 1860001976

公開日:2011.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.06.14

    骨まで美味しかったです!有難うございます!

    サクサク小アジがとても美味しそうです!アジって美味しい魚ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2017.04.25

    カリカリと美味しく出来ました!

    おおおぉ、これは美味しそうです!小あじ、大好物なので、見ているだけでジュルジュルきますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.03.31

    下処理してあるアジだったので楽チンで美味しく頂きました!二度揚げでサクッと感が出てウマウマでした~♪

    おおぉ、アジがいっぱい、すごく
    美味しそうです、ジュルジュル…アジって、美味しいお魚ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.12.03

    美味しくいただきました〜!
    ご馳走さまでした(^o^)

    あああぁぁ、完璧な焼き具合の小あじが、超美味しそうです!アジって、美味しい魚ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小アジの二度揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲骨まで食べれる、小アジの二度揚げのページ上部へ