色彩(いろいろ)山菜の香り揚げ レシピ・作り方

色彩(いろいろ)山菜の香り揚げ
かっぽリン
かっぽリン
片栗粉を使ってあげることでさくっと軽めの食感になりますよ

材料(4人分)

  • ふきのとう 4個
  • 花わさび 4本
  • 適量
  • うどの先の穂 2本分
  • レモン1/8切 4個
  • 抹茶塩、カレー塩など 適量
  • 片栗粉 40g
  • 50cc

作り方

  1. 1 山菜はそれぞれよく掃除する。
    ふきのとうは写真のようにがくを広げておく。(揚げたときに綺麗)
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 水溶き片栗粉(片栗粉40g、水50cc)に②を通し、180℃でさっくりと揚げる。
  4. 4 炒り塩に抹茶やカレー粉を混ぜる。
    レモンを添え、抹茶塩やカレー塩と共にいただく。

きっかけ

春気分になりたくて!

  • レシピID:1860001904
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山菜の香り揚げ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る