あぼがど・でぃっぷ レシピ・作り方

あぼがど・でぃっぷ
  • 5分以内
  • 100円以下
こっちゃんはは
こっちゃんはは
お肌をぷるぷるにするためにいかが♪

材料(4人分)

  • アボガド 1個
  • プレーン・ヨーグルト 60g
  • マヨネーズ 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ゆずこしょう(わさび) 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 アボガドは、二等分に切ります。真ん中に大きな種があるので、種に沿って一周くるりと切れ目を入れ、種をっ取り除き、中身をスプーンなどを使ってくりぬきます。
  2. 2 1をボールに入れ、色止めにレモン汁をかけておきます。そこに、ヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、ゆずこしょう、しょうゆをいれよーく混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

お肌の保湿にには、やはりアボガドが一番!!簡単に作れるので!!お試しあれ♪

おいしくなるコツ

アボガドを選ぶときは、熟れ過ぎに注意しましょう。 ゆずこしょうが、なかったらわさびでも美味ですよ。

  • レシピID:1860001858
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
アボガド・ディップ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/10/15 16:57
    あぼがど・でぃっぷ
    さっぱりでいいですねぇ。
    ドレッシング感覚で使えて、いろいろ応用できそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る