あぼがど・でぃっぷ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは、二等分に切ります。真ん中に大きな種があるので、種に沿って一周くるりと切れ目を入れ、種をっ取り除き、中身をスプーンなどを使ってくりぬきます。
- 2 1をボールに入れ、色止めにレモン汁をかけておきます。そこに、ヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、ゆずこしょう、しょうゆをいれよーく混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
お肌の保湿にには、やはりアボガドが一番!!簡単に作れるので!!お試しあれ♪
おいしくなるコツ
アボガドを選ぶときは、熟れ過ぎに注意しましょう。 ゆずこしょうが、なかったらわさびでも美味ですよ。
- レシピID:1860001858
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- アボガド・ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/10/15 16:57さっぱりでいいですねぇ。
ドレッシング感覚で使えて、いろいろ応用できそうです♪